Виски Jack Daniels (Джек Дэниэлс)

Своим рождением популярный алкогольный напиток виски Jack Daniels обязан пастору Дену Коллу, в чьей винокурне «Lincoln County Process»,США, штат Теннеси, городок Линчбург, был создан божественный напиток 170 лет назад.

Уникальная технология приготовления виски Джек Дэниэлс не изменилась за эти годы, и сегодня истинные ценители напитка могут получать наслаждение от изысканного вкуса виски.

Как готовят уникальный напиток?

Основу напитка составляет кукурузное сусло – 80 % и только 20 % приходится на рожь и ячмень, 12 и 8 соответственно. Особенность родниковой воды, на которой готовиться Джек Дэниэлс создает неповторимый вкус напитка. Для производства применяется вода из местного родника, отличающаяся особой чистотой и неповторимостью вкуса.

Большое значение в технологическом процессе имеет метод фильтрации сырого виски. Спиртовый напиток медленно фильтруют через большой угольный слой дерева сахарный клен. Медленная «перегонка» через 3- метровый угольный фильтр делает напиток мягким по вкусу, чистым от примесей и ароматным.

Фильтрованный напиток разливается в бочки из американского белого дуба, где содержится годами, и, созревая, приобретает свой неповторимый аромат, цвет и вкус.

Показатели Jack Daniels
• Крепость напитка 40 % спирта
• Вкус ванильно – карамельный
• Цвет янтарный с шоколадным оттенком
• Аромат древесный сладковатый запах