Интересные факты о Бехеровке

Бехеровка — это вид крепкого алкоголя с неординарным вкусом. В нем отчетливо слышны травяные нотки, выступающие в балансе с характерной горчинкой. Предлагаем несколько занятных фактов, которые помогут узнать биттер лучше.
Истоки. Автором напитка считают Йозефа Бехера, содержавшего маленькую аптеку в городке Карлсбад (Чехия). Но многие источники твердят о другом: якобы рецептура алкоголя разработана одним английским джентльменом, поселившимся неподалеку от заведения Бехера. Он решил поделиться своими идеями, а фармацевт принял их во внимание, после чего с успехом реализовал.

Репутация недосягаемости. Ради популяризации спиртного некоторое время Бехеровку выпускали в ограниченном количестве. Тиражи намеренно были ниже, чем потребительский запрос. Благодаря этой тактике вокруг напитка появился ореол исключительности, а фиктивная недоступность продукта сыграла изготовителю на руку. Бехеровку покупали еще больше!

Целебные свойства. Этот алкоголь не всегда использовался с целью увеселения. Поначалу он назначался как лекарство против желудочных болезней. Напиток до сегодняшнего дня сохраняет подобные свойства. Но все же его ценят за вкусовые качества и возможность расслабиться.

Правильная подача — обеспечит максимум удовольствия от распития Бехеровки. Идеальная температура для алкоголя — 6 градусов.

Секретный рецепт. Оригинальные рецептуры многих спиртных продуктов держатся в секрете. Таким образом производитель защищается от подделок, к тому же таинство вызывает интерес покупателей. Сегодня в мире только 2 человека осведомлены о настоящем рецепте Бехеровки.

Дань традициям. Если вы захотите почтить чешскую культуру, угоститесь рюмкой биттера с окриком “Na Zdravi!”. Подобный тост является привычным для этой страны.